Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/users/n/nikstar/domains/stroyservis-21vek.ru/config/db_connect.php on line 4
Кессонные потолки - красота и престиж вашего интерьера

Подсчитать стоимость потолка
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

Ваше имя

Телефон

Адрес

Желаемое время

Файл

Кессонные потолки - красота и престиж вашего интерьера

Потолок – важнейший элемент интерьера. От него зависит не только привлекательность внешнего вида дизайна комнаты. Он имеет значение для степени освещенности, а также уровня комфорта для людей, находящихся в помещении.

Строители и ремонтники предлагают бесконечное количество вариантов потолков. Их поверхности покрываются различными лакокрасочными материалами, оклеиваются бумагой, пенополистиролом и пластиком. Создаются различные конструкции из натяжного полотна, гипсокартона, дерева, металла, ткани и т.д. Все это дает возможность придать потолку не только привлекательность, но также добавить ему функциональности. Так как в потолочные системы монтируются линии коммуникации, освещение, вентиляция. Многоуровневые конструкции помогают разделить помещение на зоны отдыха, работы, учебы.

Кессонный потолок

Практически – это один из видов навесных потолков. Поверхность потолка представляет собой кессоны (ящики). Углубления, разделенные балками, могут иметь формы треугольника, четырехугольника. Возможно создание сложной балочной структуры с многоугольными ячейками.
Дно "ящика" ячейки окрашивается, расписывается узорами, украшается резьбой, лепниной.

Материал

Классический кессон – дерево и лепнина. Такие варианты можно увидеть в старинных усадьбах, музеях. Кессоны из натурального дерева, украшенные резьбой, лепниной, позолотой доступны не всем. К тому же, такая роскошь не всегда "вписывается" в современный интерьер.

Современные технологии строительства предлагают кессонные потолочные конструкции с использованием самых различных материалов и их сочетаний.
Балки могут быть выполнены из ПВХ, металла и даже картона. Такое же разнообразие предлагается и для наполнения ячеек. Это может быть стекло, пластик, фанера. Подготовительных работ по реставрации потолочной поверхности не требуется.

Кроме кессонного потолка можно сделать его имитацию. На поверхность потолка, окрашенную ЛКМ или оклеенную обоями, плитками пенополистирола, монтируются "балки" из картона, пластика, пенопласта. Такой способ помогает снизить стоимость кессонного потолка. Но перед их началом следует провести подготовительные мероприятия – шпаклевка, грунтовка и т.д. Имитация кессонного потолка позволит зрительно выровнять его неровности.

Сфера применения

Как и обычный подвесной потолок, кессонный "съедает" высоту помещения. Поэтому в стандартных квартирах с 2,5 метровой высотой его установка не всегда оправдана. Лучше ограничиться имитацией с использованием светлых материалов – пенополистирольной плитки, стекла, пластика. К выбору деревянных или лепных кессонных потолков в этом случае следует подходить осторожно. Массивные балки или обилие лепнины "загромоздят" интерьер. Конструкция должна быть "легкой", "воздушной". Кроме того, существуют ограничения и по цвету материала. Диапазон выбора очень узок – белый и легкие оттенки других пастельных тонов.

Компании, предлагающие услуги по установке этого вида потолков, обычно имеют несколько вариантов их оформления при стандартной высоте помещений. Также предлагаются конструкции для малогабаритных квартир.

Немного "откроют" пространство комнаты вставки из матового стекла или пластика со встроенным освещением. Эти материалы позволяют создавать кессонные потолки даже в небольших прихожих. Пространство помещения не только не уменьшается, но даже расширяется благодаря светящимся ячейкам.

Кессонные потолки будут прекрасно смотреться в квартирах с высотой помещений от 3 метров. При хорошей освещенности использование более темных материалов не повредит. Сама конструкция заберет минимум 10 см от высоты комнаты. Также "приблизит" поверхность потолка ее темная окраска, сложная многоуровневая поверхность кессона – лепнина, резьба, ступени и т.п.

Кессонный потолок может придать неповторимо роскошный вид интерьеру или подчеркнуть его строгость и практичность. При выборе внешнего вида этого потолка следует не забывать о его возможностях. Даже имитация обладает дополнительными функциями. Искусственные балки скроют провода системы освещения. К ним могут крепиться осветительные устройства. Конечно, в этом случае требуется учитывать их эксплуатационные характеристики и способы монтажа.

Строительными магазинами предлагается широкий ассортимент кессонных потолков. Кессон сегодня – это роскошь старины, строгость классики, технологичность хай-тека. Компании предлагают потолки этого вида, которые впишутся в любой интерьер.

Процесс установки занимает несколько часов. Даже при монтаже деревянной конструкции с ячейками, украшенными замысловатой резьбой, квартира не превратится в столярный цех. Все подготовительные работы выполняются на территории организации-установщика.

Лучший секс в твоей жизни. | заказать доставку цветов | Доска объявлений Баш на Баш





НОВОСТИ КОМПАНИИ
12.03.2013

Чтобы удовлетворить потребности любой категории населения, компания ПремьерСтрой активно внедряет оригинальные технологии в сочетании с новейшими разработками в области стройматериалов. Основной ассортимент компании – всевозможные виды потолков.

Подробнее
27.01.2012

Уважаемые клиенты! Мы рады собщить вам, что до 1го марта действует акция-скидка 15% на материал ПВХ, производства Франции и Германии. Для получения скидки, при замере вам необходимо предъявить купон, распечатанный с нашего сайта

Подробнее
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ !!!

Специальное моющее средство по уходу за натяжными потолками

Декоративная вставка (потолочный плинтус)

А также, при установке светильников нашей компании в подарок - запасная лампочка

Подробнее