Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/users/n/nikstar/domains/stroyservis-21vek.ru/config/db_connect.php on line 4
Реечные потолки, потолок из реек в ванные комнаты санузлы сауны бассейны, технологии установки реечных потолков

Подсчитать стоимость потолка
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

Ваше имя

Телефон

Адрес

Желаемое время

Файл

Реечные потолки, установка реечных потолков, места назначения


Потолок из реек
- это разновидность подвесного потолка. Состоит он из реечных панелей, которые с помощью специальной подвесной системы крепятся к существующему потолку. Установка реечного потолка не требует какой-либо специальной подготовки существующего. Монтируемый потолок скроет все его дефекты.

Влагостойкость и долговечность потолка, его небольшой вес, в сочетании с простотой сборки и разборки, простым последующим уходом и относительно невысокой стоимостью, делают такие потолки весьма популярными. Моется потолок обыкновенными моющими средствами, не содержащими абразивных частиц.

Используют реечные потолки для оформления жилых помещений и общественных зданий, больше тех из них, где существует повышенная влажность (ванные комнаты, санузлы, сауны, бассейны).

Реечные панели (рейки) изготавливают из алюминия, пластика или стальной ленты. Размеры их по толщине не превышают 0,7 мм, ширина колеблется от 5 до 30 см, а длина – до 6 м. При индивидуальном заказе изготавливаются рейки и других размеров. В поперечном сечении они могут иметь прямоугольную форму или закругленную.

Панели выполняют с гладкой поверхностью или с перфорированной. Они могут иметь матовую или глянцевую лицевую часть, могут быть текстурированы под дерево. Цветная гамма имеет много цветов и оттенков. Тыльная сторона панели покрывается защитным лаком.

Рейки в сборе могут располагаться вдоль или поперек потолка, а могут и по диагонали. Все зависит от геометрических размеров потолка, наличии окон в комнате. К примеру, в продолговатой комнате панели потолка располагают вдоль короткой стены, этим зрительно расширяется пространство комнаты.

Стыки между реечными панелями могут быть открытыми, закрытыми и безщелевыми. При открытом стыке между рейками образуется зазор в 1,5 см, он потом закрывается декоративным профилем. В случае закрытого стыка, рейки при монтаже заходят друг за друга, а в безщелевом варианте они укладываются вплотную друг к другу.

Формируется подвесной потолок путем крепления панелей на универсальной несущей шине (называют также гребенка, траверс или стрингер) с помощью специальных пазов-фиксаторов. Сама шина при помощи подвесов-скоб крепится к основному потолку. Подвесы выполнены регулируемыми по длине. Устанавливается потолок на расстоянии от 5 до 12 см от основного, в зависимости с вашими желаниями и наличием коммуникаций, которые необходимо закрыть. По периметру подвесного потолка устанавливается пристенный уголок, который закрывает стык у стены.

Технология установки реечного потолка следующая. Вначале на стены (по периметру потолка), на одном уровне по высоте, крепится пристенный уголок. Крепление производят саморезами. Равномерно размечают места крепления к основному потолку несущих шин и прикрепляют к ним регулируемые подвесы. На свободных концах подвесов (через специальную скобу) устанавливаются несущие шины. Существует вариант крепления несущих шин непосредственно на существующий потолок. В этом случае удается сохранить высоту комнаты, почти не уменьшая ее.

Размечают реечные панели. По длине их делают на 0,5 см короче расстояния, по которому они будут укладываться между противоположными стенами.

Подготовленные панели укладывают по диагонали на угловой профиль, затем выравнивают по нужному направлению и защелкивают на несущей шине с помощью фиксаторов. К ней рядом устанавливают другую панель. Третью панель устанавливают в другом конце потолка и производят выравнивание (при необходимости) положения шин с помощью регулируемых подвесов. Далее устанавливают остальные панели. В случае, когда последняя рейка не входит в последний проем по ширине, ее обрезают до необходимого размера.

Часто в тело потолка вставляют точечные светильники. Это надо учесть при определении высоты устраиваемого потолка, так как между ним и существующим потолком необходимо поместить тыльную часть светильника и провода. Электропроводку устраивают до монтажа панелей. Отверстия под светильники вырезают пилой-насадкой, устанавливаемой на дрель.

В настоящее время выпускаются системы, которые позволяют на одной направляющей крепить различные виды панелей. Выпускают изогнутые (как в плане, так и в вертикальной плоскости) панели. Такие системы позволяют дизайнерам создавать сложные формы потолков, в том числе и криволинейные. Применяют сочетание криволинейных и плоских конструкций.

Часто применяют вертикальную установку панелей на потолке. В этом случае достигаются изумительные световые эффекты.

Вот несколько правил, соблюдение которых необходимо при планировке подвесных потолков. Основное из них – панели необходимо располагать вдоль направления, по которому падает свет из окна, или от двери в комнату. Если установить потолок поперек этих направления, получите «эффект железной дороги». Красиво выглядит потолок, в котором рейки установлены по диагонали. Для зрительного увеличения ширины комнаты, панели можно установить близко к поперечному направлению.





НОВОСТИ КОМПАНИИ
12.03.2013

Чтобы удовлетворить потребности любой категории населения, компания ПремьерСтрой активно внедряет оригинальные технологии в сочетании с новейшими разработками в области стройматериалов. Основной ассортимент компании – всевозможные виды потолков.

Подробнее
27.01.2012

Уважаемые клиенты! Мы рады собщить вам, что до 1го марта действует акция-скидка 15% на материал ПВХ, производства Франции и Германии. Для получения скидки, при замере вам необходимо предъявить купон, распечатанный с нашего сайта

Подробнее
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ !!!

Специальное моющее средство по уходу за натяжными потолками

Декоративная вставка (потолочный плинтус)

А также, при установке светильников нашей компании в подарок - запасная лампочка

Подробнее