Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/users/n/nikstar/domains/stroyservis-21vek.ru/config/db_connect.php on line 4
Гипсокартонные потолки

Подсчитать стоимость потолка
ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА

Ваше имя

Телефон

Адрес

Желаемое время

Файл

Гипсовые потолки из гипсокартона

Традиционным материалом для декорирования потолков является гипс. На сегодняшний день стали весьма популярны гипсовые подвесные потолки. Делаются они в основном белоснежно-белого цвета, что смотрится очень красиво и богато. Помимо этого в подвесные потолки можно вмонтировать светильники. Приходя в строительный магазин с целью приобретения такого вида потолка, просто глаза разбегаются от огромного количества моделей, текстур и рисунков. Однако некоторые параметры остаются неизменными, например, размер потолочных плит стандартен - 1200х2500 мм. Не смотря на то, что все они белого цвета, их легко можно красить.

Гипсовые потолки производятся из специальных гипсокартонных плит. Гипсокартон был изобретен еще в позапрошлом, 19 веке в Америке и завоевал всемирное признание. Изобрел его владелец бумажной фабрики Августин Сакетт. Изначально была придумана доска, ширина которой равнялась 15 мм. Доска состояла из десяти слоев бумаги, между которыми была закреплена тонкая полоска гипса. Августин Сакетт запатентовал это изобретение на свое имя, однако широкого распространения он не получил, и очень многие известные строители стали его улучшать. Гипсокартон в том виде, к которому мы привыкли, запатентовал Кларенс Утсман, этот материал и является сегодня стандартным.

Существует несколько разновидностей гипсокартона, которые применяются сегодня в строительстве:

1. Обычный гипсокартон.
2. Влагоустойчивый гипсокартон.
3. Огнестойкий гипсокартон. Используют для отделки каминов, а также тех площадей, рядом с которыми может находиться открытый огонь.
4. Гипсоволокнистый лист. Представляет собой тот же гипсокартон, только имеющий повышенную прочность.

В России гипсокартон является не новым стройматериалом. Пользоваться начали им еще в 50-х годах прошлого, ХХ-го столетия, однако он мало напоминал современный гипсокартон, хотя и прекрасно выполнял все возложенные на него обязанности. Современный гипсокартон пришёл к нам из Западной Европы, и с успехом используется практически во всех видах строительных работ.

Технология установки гипсокартонного потолка достаточно простая. Создается подвесная система, к которой крепятся гипсовые плиты. Гипсовые потолки просто незаменимы в помещениях, где повышенная влажность, потому что существуют специальные влагостойкие сорта гипса. Например, их можно установить в ванной комнате. В некоторых источниках можно прочитать, что гипсовые потолки являются вредными для здоровья. На самом деле это абсолютно не так, гипс - это экологически чистый и безопасный материал. А гипсовые потолки представляют собой лист, состоящий из двух пластов картона и сердечника, изготовленного из слоя гипсового теста с добавками. С помощью гипсовых потолков можно скрыть все неровности и недостатки потолочного покрытия.

Преимущество гипсовых потолков заключается ещё и в том, что они легко монтируются, с их помощью можно спрятать проводку, вентиляцию, инженерные коммуникации. После заделки швов поверхность получается идеально ровная. Такие потолки используются как в жилых домах, так и магазинах, банках, аптеках и других помещениях. В такие потолки можно вмонтировать как светильники, так и вентиляционные механизмы.

Установку гипсового потолка нужно начать с выравнивая потолка. Лучше всего воспользоваться лазерным или водным уровнем. В этом деле очень важна точность, так как от ровности потолочного покрытия будет зависеть идеальность конечного результата. Затем на стены по всему периметру на строго определённой высоте крепится ПНП (Профиль Направляющий Потолочный). Прикрепляя профиль, пользуемся уровнем, чтобы прикреплен он был строго горизонтально. Шаг держим примерно 50-55 сантиметров. Затем вы размечаете, где будет находиться потолочный профиль. Направляющие расставляются через каждые 40-50 сантиметров по длине гипсокартона. По этим линиям закрепляется подвеска, с шагом, равным 1 метру. Когда дистанцеры закреплены, можно приниматься за установку профилей. Для этого от периметра до периметра протягивается нитка, по которой выставляется горизонтальный уровень и регулируется подвеска. Если помещение имеет большие размеры, то таких ниток должно быть несколько. В месте торцевых стыков можно использовать кусочки профилей и крестовину.

Когда металлоконструкции собраны, проверьте у этих конструкций их уровень, ровность и тому подобное. Если будет крепиться люстра, то необходимо сразу сделать все дополнительные конструкции. Гипсокартон крепится при помощи шурупов по металлу с шагом примерно 15-25 сантиметров. Шуруп немного утопите в гипсокартоне, но не через шпур, иначе он не будет держать. Можно использовать головки-ограничители на шуроповерт. Эти выемки можно покрыть шпаклевкой, чтобы они были незаметны. Стыки гипсокартона должны быть на профиле, они не должны висеть в воздухе. На них наклеивается армирующая сетка, после чего также покрывается шпаклевкой.

В работе с гипсокартоном не стоит использовать дерево. Тем более не стоит использовать этот материал для создания конструкции. Ведь дерево - это недолговечный материал. Дерево со временем ссыхается, начинает гулять, крутиться, трескаться. Это обязательно проявится и всю работу вам придется проделывать заново.

Потери в высоте помещения после установки гипсового потолка составляют всего несколько сантиметров. Так как потолок является цельным и не представляется возможности разобрать его, то необходимо обустроить специальные люки, через которые можно добраться к скрытым в потолке коммуникациям.

Бизнес процесс продажи. продажа бизнеса Киров





НОВОСТИ КОМПАНИИ
12.03.2013

Чтобы удовлетворить потребности любой категории населения, компания ПремьерСтрой активно внедряет оригинальные технологии в сочетании с новейшими разработками в области стройматериалов. Основной ассортимент компании – всевозможные виды потолков.

Подробнее
27.01.2012

Уважаемые клиенты! Мы рады собщить вам, что до 1го марта действует акция-скидка 15% на материал ПВХ, производства Франции и Германии. Для получения скидки, при замере вам необходимо предъявить купон, распечатанный с нашего сайта

Подробнее
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ НОВОСТИ
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ !!!

Специальное моющее средство по уходу за натяжными потолками

Декоративная вставка (потолочный плинтус)

А также, при установке светильников нашей компании в подарок - запасная лампочка

Подробнее